자유게시판

자연산 우럭 탕수

바위섬 0 1,234 2019.05.01 23:59

우럭 회와 간이 회초밥(배합초 간단히 만들어서 ㅎㅎ) 엄청 먹고 남은 쬐끄만 우럭으로 다음날 우럭탕수 만들어 먹어봤습니다

 

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탕수육 소스 만드는 법은 인터넷에 많이 나와 있습니다. 매우 쉽습니다.

 

우럭은 비늘 내장 잘 정리해서 칼집 내 주고 약간의 소금과 후추가루 소량 뿌려 30분정도 재워둔 후

전분가루+계란 으로 튀김옷 만들고

끓는 식용유에 푹 담가 노릇하게 튀겨지면

접시에 담아 대파 슬라이스한거 얹어준 후에 탕수육소스 쭈~욱 부어주면 긑입니다.

호텔에서도 이런 요리 먹기 어렵습니다. 생선은 주로 틸라피아를 쓰거든요 ㅠ

참돔 또는 여름철 백조기도 이렇게 요리해 보세요. 아이들과 사모님이 낚시 다녀오라고 등 떠밀겁니다 ㅎ

 

 

 


 

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