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☞강추) 홈피매니저의 쭈꾸미 요리 모음

바위섬 1 1,439 2018.09.02 15:07

쭈꾸미가 제철을 맞았습니다.

가을 쭈꾸미가 봄철 쭈꾸미보다 살이 부드럽고 영양가가 훨씬 높습니다. 직접 잡아 올린 싱싱한 쭈꾸미는 어떻게 조리하든지

그 맛이 월등합니다. 쭈꾸미 만나러 서둘러 오세요 ㅎㅎ

 

 

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↑ 돼지 고추장불고기 쭈꾸미 볶음 (강추)
먼저 돼지고추장불고기(정육점에서 재 놓은거 사왔음) 와 쭈꾸미 머리를 같이 볶은 다음 나중에 쭈꾸미 다리를 넣어 살짝 익힙니다.
 
 
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↑ 쭈꾸미 삼겹살 소금구이(볶음)
후라이팬에 내장을 제거한 쭈꾸미와 삼겹살에 청양고추와 소금, 후추만 넣고 간단하게 볶아낸 오리지날 쭈삼겹입니다.
쭈꾸미는 삼겹살이 거의 익을때쯤 넣어주면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다. 청양고추가 들어가야 맛이 고급집니다 !
초장에 찍어 드세요. 이런 맛 처음일겁니다 ㅎ
 
 
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↑ 데쳐서 먹기 :
갑오징어나 쭈꾸미 먹물의 멜라닌은 함앙작용에 탁월한 효능이 있습니다.
먹물 자체는 아무 맛도 나지 않습니다. 가급적이면 먹물도 같이 드시는 것이 좋습니다.
머리는 내장을 제거하지 말고 (물론 시장에서 산건 다 제거함 ㅎ) 미리 잘라서 5분 정도 끓이시고 나머지 몸통이나
다리는 꺼내기 10~20 초전에 넣어 살짝 데치게 해서 드시면 엄청 부드럽습니다.
 
 
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↑ 쭈꾸미 라면.
머리는 잘라서 스프와 라면이랑 같이 끓이고 라면이 거의 끓은 다음 다리를 넣고 그릇에 담아 먹으면 굿 !
※ 감자면과 특히 잘 어울립니다. !!
 
 
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↑ 쭈꾸미 볶음 (레시피는 알아서 ㅎㅎ)
 
 
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↑  연포탕 비스무리한 쭈뚜미 라면.
쭈꾸미 대가리만 잘라서 먼저 끓인 후 버섯, 배춧잎, 양파, 당근 등 야채를 넣고 라면을 넣어 끓이면서
쭈꾸미 나머지 부분들을 넣습니다. 맛이 은은하고 깊은 국물맛이 속을 확 풀어줍니다.
 
 
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↑  쭈꾸미 호롱구이 !
손이 많이 가긴 하지만 가족들 간식이나 맥주 안주로 최고급인 호롱구이입니다. 가스레인지 그릴 또는 석쇠를 이용해서 굽습니다.
간장, 참기름, 소금, 다진마늘로 재어둔 다음 구워도 좋고 고추장 양념을 만들어 발라 구워도 맛있습니다.
자세한 레시피는 포털사이트에서 '호롱구이' 검색해서 참조하세요~ 
 
 
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이상. 대양2호 홈피 매니저 올림 ^^

 

Comments

태풍호 2018.09.18 21:12
음..맛나겠어요..
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